提奥

@提奥跳桑巴

爱情来开罐㈠


1

赖冠霖最近有些荡漾,作为一个青春年少(身姿潇洒品行端正)的十七岁少年,他觉得他的春天终于来了。
他!有!女!朋!友!了!
虽然有些迟,但是质量取胜嘛。
没见过面,不知道长相,但是听过小女友的语音,超软超可爱der~
对了,小女友还有个标准的可爱女孩子的名字---珍珍。

2

想到和小女友珍珍的相遇赖冠霖就可以笑的嘴都咧到耳朵,甜的身后冒小粉花。      
那是一个普通的午后,小冠仔翘了补课班,到网吧开黑,他自认为技术不错,所以自信地展示着自己的英雄气概。
赖冠霖有个很让自己都敬佩的昵称,那是他想了两节国文课的成果。
「罐少与剑同行」
嘻嘻,真有深藏功与名的洒脱王者风范。
他换昵称的第二天,珍珍就出现了。

在他打游戏打的不亦乐乎的时候,有一条申请好友的消息提示闯入眼中,赖冠霖本来不想去管它,不过定睛一看。
粉!粉粉!粉头像!=女孩子!!!!
『珍爱小桃心pika』申请加您为好友

立马点了同意,开始苍蝇搓手地等新好友的消息。
果然,不过一会,
『珍爱小桃心pika』:你好^_^
赖冠霖看到颜文字,无法抑制地嗷了一声。果然是女孩子。嘿嘿嘿。
『罐少与剑同行』:你好 [酷][酷][酷]
『珍爱小桃心pika』:那个....我觉得你打游戏超厉害诶:D
『罐少与剑同行』:也就一般水平吧 谬赞谬赞
赖冠霖强忍着膨胀的心,因为他偷偷买的《恋爱一百招》里面写过,现在的女孩子都喜欢沉稳可靠类型的男生。

『珍爱小桃心pika』:哪有 真的很棒的 我还不太会玩 你能带带我吗☆。☆(崇拜~)
冠仔觉得自己不行了,冠仔很久没有被女孩子这样对待了。
赖冠霖几乎是用颤抖的手回复了她的消息,答应了她以后带她玩游戏。
『珍爱小桃心pika』:你可以叫我珍珍哦:)
.......

于是赖冠霖开始了每天带珍珍刷关卡的日常生活,渐渐的便确定了关系。
孤独的与剑同行的罐少终于有了情侣关联。
想想还有些小激动呢。洗洗。

3

赖冠霖是第一次谈恋爱,没有什么技巧,只会几个恋爱杂志上教的不太靠谱的方式。不过他坚信一条,对女友好,一定是对的。
于是他在游戏里也是无微不至的发射关怀暖男光波。

珍珍被对面虐了,报复!
珍珍不开心了,买买买!
珍珍还不开心,原地卖蠢自杀给珍珍看!

学校旁的冷饮店。
赖冠霖在与学弟柳善皓一起吃冰。
“哥,我总觉得你最近不太正常。”
一向崇拜赖冠霖的小鸡仔柳善皓也察觉到了有些奇怪,哥他最近有点......飘?已经持续很久了。
“阿鸡啊,还是被你发现了。其实也没什么,就是吧,你哥我有女朋友了,对不起哈,一直忘了跟你讲。”
赖冠霖强忍着炫耀的心,一直等到小鸡仔自己发问,他再假装不在意地缓缓道出。
“哦。噢?喔!!!”柳善皓及时做出了比较恰当的反应,可以说是很有礼貌了。其实他早就有些察觉了,冠霖哥也表现的太明显了。
“她叫珍珍,是我在游戏里认识的。我跟你讲吼......”

还是没忍住,赖冠霖开始对柳善皓讲述自己甜蜜(?)的爱情小故事。
“她真的超级迷糊的,还记得......”
“哥!哥!这个你已经说了三遍了!”
“哦,那我有没有给你讲她在......”
“讲了!讲了!”
“哦!那我有没有跟你讲......”

柳善皓有些后悔刚才的多嘴,他只是看冠霖哥憋的太可怜了,才勉强问下他的。没想到他这么多话,连他最爱的超级无敌豪华芒果冰都没吃全化了。心疼。

“我走了啊,要去找珍珍了,阿鸡,你还小,不过总有一天你也会像哥哥我一样找到幸福的。”
“嗯,我吃完就回家,拜拜。对了哥,我总觉得我在哪听过珍珍的名字......”
赖冠霖已经没心思与柳善皓道别了,火速的失去了踪影。自然也没听到善皓最后的话。
这让他失去了一次得知真相的机会。不过也是迟早的事。

柳善皓回到家里,打开台灯,在灯光亮起的那一秒,他的脑内突然灵光一闪。
“啊!珍珍,珍珍不是一个礼拜前志训哥说过的骗装备的人的名字吗?而且,他好像是个男生啊!”
柳善皓又摇了摇头,应该没那么巧吧。

评论(3)

热度(24)