提奥

@提奥跳桑巴

Mer (三)

[赖狼][情敌变情人]

可是我啊,我总觉得那不是我的海。如果真的属于我了,那一定是哪里出错了。

 

09

学生会办事处外有一条长长的走廊,两个出口,分别通向大门和后门。从后门出去之后如果想回到学校的主道上需要经过一个运动场。
每次活动结束以后朴志训习惯从后门出去,赖冠霖知道原因。
走出门,在第八株樱花树那儿向左看,便是网球训练场。朴志训会等一个人出来,一起回家。

自从校网球部换了新部长,一扫之前松垮的混点作息,开始执行大强度的训练,成效也不错,从未打进过高校联赛的宗德在上个月通过了预选赛。
一时之间,原来人都招不满的网球部成了抢手货,就连来应聘经理职位的女生也可以排队排到走廊外。
其中的重大功臣除了部长外,提及率最高的便是副部裴珍映,他是与赖冠霖同一时间入校的学长,高二才转来宗德高中,而裴珍映优越的外表成功在学校刮起了一阵夏末初秋的小旋风。
这阵风却没有刮到高一新生仔赖冠霖身旁,或者说,它只是迟到了一会儿。
赖冠霖还不知道,班级里女生热议的这个名字,这个人,将以一种奇异的方式挤入他的人生,导致最后的结局也有些惨烈。

10

又是一个普通的课后。
当赖冠霖与朴志训整理完文件,关灯走出办事处时天色已经阴阴沉沉许久。
他一直透过窗子看着,只有一秒是将目光停留在逐渐聚拢的乌云。更多的却是在偷看从窗上倒映出的朴志训的身影。有些失真。

整个世界仿佛只有两人的脚步与呼吸声。
“快下雨了。”在经过一个窗户时,朴志训皱紧眉头,透露出些许的苦恼。
话音刚落,天空给足了面子,近乎瞬间便开始泼洒雨水,还有越下越大的趋势。
“嗯,我......”赖冠霖习惯性地在说话时停下脚步。
“怎么办?我没带伞。”朴志训心不在焉,并没察觉到被他打断的话语。
赖冠霖倒也不在意,鼓足了十分的勇气。
“我有伞,一起吗?”
却石沉大海,没有回应。
终于转过头正视着朴志训,面前人好似没听到他的话,仍是锁着眉不知在想什么。过了一会,他才回过神来,有些歉意地望着赖冠霖,“抱歉。你刚刚说了什么?我没听清。”

无人会责怪朴志训。无人舍得。
“哦...哦,我说我早晨犯痴线,带了两把伞,借你一把咯。”为了增添可信度,赖冠霖还不好意思地笑着挠了挠头。
朴志训的眉头终于解开,“真的?谢谢你。”

“那......拜拜。”
“嗯,明天见。”

毫无意外的,今天也是。
朴志训撑着一把略显深邃的灰伞,站在连绵细雨中,等待着某个人。
赖冠霖与他隔着长廊,但景象清晰如在眼前放映。摇了摇头,轻叹一声。再不留恋,转身奔向雨中。
今天是妹妹的生日,他答应会早些回家,而在长久的刚才,他完全忘记了这件事。也许直到现在,这也只是为自己的逃跑找的借口。
雨水顺着发丝滑动,奔跑着,凉风吹得眼睛都有些睁不开,赖冠霖却还在无边际地想着,自己刚刚忘记提醒朴志训别撑伞站在树下,下一秒却又被这个想法惊奇到笑出声。
「拜托,你清醒点,朴志训又不笨。」
下一秒,他开始担心朴志训今天穿的鞋子材质不该淌水。只期望那家伙快点结束训练,别让朴志训等太久。

突然,远处房檐下躲雨的身影打散他所有乱绪。

11

——裴珍映。
这个本该在网球场,体育室,又或者灰色伞下朴志训左侧的人。这个该和朴志训说说笑笑,这个令他无数个时分,羡慕至极的人。
此时此刻出现在他眼前,两人之间不到七米的距离,甚至越来越近。

「不该这样的。」
赖冠霖愣住了,无法前进半步。他心中忽的涌出无限的愤怒,也许愤怒背后还有一丝自己都无法察觉的卑劣心思。
「他不该在这儿。」眼前浮现起朴志训雨中的身影,他的嘴角似乎还带着笑意,那是一种不会对裴珍映以外的任何人包括赖冠霖露出的表情。有时赖冠霖也分不清朴志训的情绪,但在他见过那个笑之后,他知道了输赢分得太清。

“赖冠霖?哇,真的是你!”脚步越发轻快。
雨声渐响,裴珍映的声音却大过亿万水珠命丧地面的哀嚎。
赖冠霖抬眼,最先入目的,是他比琉璃剔透百倍,流转万千种光彩的褐瞳。
“干嘛啦!像见鬼了一样。你也没带伞的哦?”裴珍映伸出手在他面前摆了摆,言语中充斥着调笑。
他甚至可以看清被雨水淋湿的睫毛。

原来,裴珍映却是真的。
在雨中。
也在他眼前。

裴珍映见到赖冠霖以后,就没有继续在屋檐下躲雨。两人并肩走着,经过池塘与一丛丛不知名的花朵。赖冠霖话不多,主要是裴珍映在讲。
“你怎么也没带伞?”
“......忘了。”
“志训哥呢?你刚才和他一起吗?”
“嗯。”
“他带伞了吗?”
“带了。”
之后便是长久的沉默。

当又一个路口来临。不知不觉中,雨已经快要停息。
“我左转,再见啦!”
“拜拜。”
赖冠霖看着裴珍映转身,他白色的T恤已经浸满雨水,瘦削的身影迅速淡出视线。
他突然发现自己看过了两个人的背影,在这短短三刻钟。
心境却截然不同。

最终赖冠霖也没告诉裴珍映有人在训练场外等着他。

「你让他失望,那是不是我就有机会?」
他这样想着。

 

 

这章深夜犯困产物 没有文笔可言的

下章浪魂再甜一下就可以撒狗血了

赖小葵加油!别太不自信 你有机会勒

虽然机会不大

 

评论(1)

热度(40)