提奥

@提奥跳桑巴

爱情来开罐㈣

10

赖冠霖在5月31号傍晚才终于收到了他几天之前订做的小鸡玩偶,小鸡肚皮上刺了柳善皓的名字。黄黄的绒毛,还挺可爱的。
他原本打算六一这天请柳善皓搓一顿就结了,但珍珍说要送个有特点的礼物。于是他就买了只鸡。结果晚上才到💢

树影斑驳着窗子,外面已是漆黑一片。月亮孤独地挂在夜空。
换下拖鞋“哒哒哒”出了门,刚出庭院就发现一个黑影闪过。再一看却没有了。
「幻觉...?」
慢吞吞地走向柳善皓家,把玩偶放到了他家门口的邮箱里。

赖冠霖拍了一张柳善皓家门口的邮箱发ins,配字是「这家的儿子在吗 有你的信件」
赖冠霖一边发一边捂着嘴偷笑。不知道阿鸡看到会是什么反应。
他站在夜色中,抬头看着二楼柳善皓的房间,一切都静静的,身边只有风吹的声音,偶尔有几声猫叫。
那里的灯是开着的,窗帘没有拉,隐约可以望到他落在窗户上的剪影。他突然觉得这一切有一种美感。
「像长发公主诶 所以我是王子吗」
突然一下,二楼窗户开了,也割裂了夜空。
“我看到你发的东西了!哥你是变态吗?!”这个初三学生丝毫不懂得深夜喧闹是要遭报应的,而且他也打破了一位少年难得的诗意。
赖冠霖没有回答他就跑了。
「他可不像公主 真丢人 如果我是王子不会喜欢他」
还有柳善皓设我是特别关注吗?

果然,珍珍才是公主。

珍珍不知从什么时候开始,对他嘘寒问暖,无所不至。让赖冠霖都有点受宠若惊了。他们聊天的内容也越来越广,珍珍前几天跟他讲她喜欢看《光之美少女☆~》,赖冠霖每天看到凌晨三点,做梦都在学美少女的变身手势。
虽然有点无聊,不过想着可以和珍珍讨论剧情,小罐就越看越兴奋了。

第二天早晨出门才发现门前的邮筒里放着的两张票。还有一封信。
原来昨天那个不是幻觉啊。

「哥,我在披萨店抽奖,抽到了四张游乐园门票!给你两张,等会我们一起去,我会叫个朋友一起,哥你也记得喊个人哦!2:30奶茶店见!」
落款:柳善皓

这小子怎么又去披萨店了?而且他还好意思说我变态?不都是半夜吗!
柳善皓最近快要中考了,手机被他爸收缴,平时只能和他书信交流。有几分文人风范,不过就是两人字不太美观。

赖冠霖看着茶几上的两张票,有些为难,他刚转来这边,朋友们都在遥远的台北。眼前突然闪过了裴振英的名字。振英哥上回安慰过他,一直没有机会感谢。

11

自从上回良心发现了些许之后,裴珍映已经保持了很久每天上线和赖冠霖聊聊天。每次想要放弃时,却又想起上回赖冠霖的种种神态。
「唉 败给他了」
这个账号已经彻底属于他了。妹妹的条件是定期拍几张照片发给她的朋友,据说暗恋他很久的那个。妹妹在出卖哥哥方面总是做的不错。
儿童节来临,裴珍映成功地又一次忘记了给妹妹买礼物。
天刚呈鱼肚白,他就出了门,商场还没有开放。裴珍映只好在路边杂货铺买了个粉色的宽边帽,上面还别着一个巨大的波点蝴蝶结🎀。巨俗。
「她应该不会怪我吧」(不可能)
天气渐渐升温,街上已经有很多穿T恤的人了。
裴珍映像转篮球一样转着帽子,拖着悠闲的脚步往家里挪,突然马路对面的身影吸引了他的注意。
是赖冠霖。
对方好像也看到了他,不,是肯定。
因为他像只看见骨头的大型犬朝裴珍映奔了过来。眼睛迎着光,亮闪闪的。转瞬间,就到了裴珍映的面前。
上回都是坐着的没有注意身高,裴珍映现在才发现原来他还要仰着看赖冠霖。他伸出手,莫名的有点想摸摸赖冠霖的头,不过又收了回去。
「奇怪。」

赖冠霖还喘着气,毕竟他刚才的速度都快到专业田径选手的水平了。
“你要不要和我一起去......”
“好啊。”
“......游乐园。”

裴珍映说完就后悔了。
「我回答这么快干嘛」💢一定是被赖冠霖的眼神迷惑了。

事情进展的顺利程度之高让原本超紧张的赖冠霖都愣了愣才反应过来。他本来已经做好碰不到裴珍映的准备了。
「振英哥这么相信我 真是个好人啊」
赖冠霖觉得他最近做什么都特别顺一定是珍珍大神在保佑他。嘻嘻。
(珍珍:喂!)

互相交换了终端。

12

2:17 奶茶店

每次都压点到的赖冠霖今天不知道为什么,来的特别早。他脑海里一直回溯着刚才在马路边低头看到的裴振英弯翘的睫毛与浅浅的发旋。
「我到底怎么了」

柳善皓和朴志训进门的时候,赖冠霖正在目光涣散地咬着吸管吹泡泡。
两人坐到了他对面。
赖冠霖这才回过神来,抬起头,他觉得柳善皓这个朋友有些眼熟。
「是要和振英哥亲亲的那个!」

“哥,这是朴志训。”
“志训哥。”赖冠霖点了点头。
但是没来由的,他不太喜欢朴志训。
不过一会,门口的风铃又响了,裴珍映走了进来。在看到朴志训的时候,他愣了一下。

“振英哥!”赖冠霖眼睛都亮了。裴珍映冲着赖冠霖笑了一下,却立马转过头看着他前面的人了。
“巧了,你好啊。”裴珍映觉得世界真是太小了。在这都能看到朴志训。
“嗯。巧。”

柳善皓自觉地让出了位置,坐到了赖冠霖旁边。
“你过来干嘛!”
“我也不知道。( ´~` )。”
「💢」看到裴珍映和朴志训交谈甚欢,赖冠霖觉得对面两人之间有结界一般,把他分割在外。

四人决定乘电车。
赖冠霖握着扶手,正对着车窗,随着电车的行径身体轻微的摇动。窗户倒映着灿烂的艳阳,舒缓的白云,聊着喜欢的学长的高中女生,神情倦怠的公务员,迅速后退的风景。
还有裴振英。
他突然觉得这一切有些不真实。仿佛是梦中的一个场景。
“到啦!发什么呆?”
“哦,好。”赖冠霖下了车,没再回头看。

到了游乐园。
柳善皓从他的四次元口袋里摸出来一副圆眼镜带着,手里拿着宣传单,左翻右翻像在找些什么。
“喔!找到了!电视剧里面才会出现的kisskiss摩天轮。据说到在最高点......”
“都看过电视,不用讲了。”朴志训打断了柳善皓的话。
“哦。”

赖冠霖看到这个项目又想到了上回和柳善皓因生活所迫不得不@☆#&%的回忆。
呕。
“找这个干嘛?我们都是男生......”赖冠霖突然瞪大了眼睛,“鸡!鸡!鸡你......不会一直对我!!!”
“噗嗤”有个人轻笑了一声。

“喂,我们一起去吧。”
“诶?!”

评论(2)

热度(34)